Übersicht über unsere Beiträge

Jahresbeiträge:

Jugendliche (15 bis 18 Jahre)

Kinder (0 bis 14 Jahre)

Renter

Sonderregelungen:

Familienbeitrag

Schüler Ü18, Studenten, Azubis Ü18, Behinderte

aktiv € 86,- / inaktiv € 74,-

aktiv € 72,- / inaktiv € 60,-

aktiv € 64,- / inaktiv € 52,-

aktiv und inaktiv € 52,-

1. Person: 100%, 2. Person 100%

3. Person: 50%, ab 4. Person beitragsfrei

(Als Familie gelten Verwandte 1. Grades, bei denen die Kinder nicht volljährg sein dürfen oder Schüler/Studenten sind)

Elternteil zahlendes Mitglied, Kind beitragsfreies Mitglied

Jahresbeitrag € 72,-. Bei Vorlage eines Nachweises wird Erstattung des Differezbetrages vorgenommen.

Mit einem * gekennzeichnete Kurse sind "Spezialkurse", für die eine separate Anmeldung erforderlich und eine zusätzlich Kursgebühr zu entrichten ist. Diese Kurse stehen auch Nicht-Mitgliedern, bei höherer Kursgebühr, zur Verfügung. Details über die Höhe der Kursgebühr finden Sie in den Beschreibungen der einzelnen Kurse.

Ein unterjähriger Austritt ist nicht zulässig. Die Kündigung kann nur zum Ende eines Jahres durch schriftliche Kündigung gegenüber dem Vorstand erklärt werden. Diese muss bis zum 15.11. beim Vorstand eingegangen sein, um den Austritt zum folgenden 31.12. zu erreichen. Bei unterjähriger Kündigung erfolgt keine anteilige Beitragserstattung.

Beitragsübersicht
Beitragsübersicht.pdf